首页 >> 就业 >> 详细内容
 
就业 >> 正文
技校毕业生就业心理与指导
时间:2009-03-15 21:21:00  来源:  作者:刘宝斌   点击:9次  信息发布:admin

一、技校毕业生就业心理现状 

1.消极等待心理。采取等待观望的拖延态度,总是觉得会有更好的机遇在等待着他,因此不轻易做决定,机会就在他的等待中失去,最终有可能待业。

2.怀才不遇心理。有的学生因为各种情况四处碰壁,于是抱怨生不逢时,抱怨没有机遇,整天怨天尤人,闷闷不乐,这样的心理状态下去求职,最终必然会被淘汰掉。

3.过度焦虑。有的学生择业时常表现为忧心忡忡、烦躁不安、手忙脚乱、无所适从、怯懦、消极,甚至惧怕择业,提到择业就紧张害怕。这种紧张状态在性格内向、专业相对较冷的生中更易出现。这种对前途没有信心,必将失去很多选择的机会。

4. 自卑依赖心理。择业并不是一蹴而就,免不了要遭受挫折,一些学生受挫后自卑心理就开始占据上风,总认为自己是技校学生,比不上大学生,觉得自己什么都比不 上其他人,轻视自己或对自己不满意。与此相联系的是依赖心理,他们将择业的压力转嫁给亲人、朋友或学校,失去了择业的自主权。

5.冷漠麻木。这类学生将自己封闭起来,不让别人进入自己的心灵,同时也对周围的人和事表现为冷漠、不关心。这种情绪体验,是学生缺乏动力和目标所至,只关心自己的眼前小事,是极端自我的体现。最终会对其前途、成才产生不利。

6.盲目从众心理。有些毕业生对自己没有清醒的认识,选择职业时脱离自己的实际情况,择业时只往人多的地方去,不能很好的发挥自己的长处,必然会在竞争中处于不利地位,最终也不会有什么结果。

7.固执狭隘心理。不顾社会需要。不顾社会分工与专业分化的辨证关系,对自己已形成的择业观念不思变通,结果是择业范围大大缩小,成功的机会不断失去。

8.忧郁。表现为情绪低落,兴趣丧失,不安或反应迟钝。对什么事都不关心,并伴有失眠、食欲减退等症状。研究表明,产生忧郁情绪时,体内有一系列生物化学变化,植物性神经功能与内分泌都有明显改变,忧郁情绪在学生中以轻度表现为多,严重的可导致自伤、自毁。

二、加强对技校学生的就业指导

由于技校学生本身的特点,对他们进行就业指导要有一定的针对性。解放思想,更新观念.增强危机感,适应时代发展,勇于面对现实,发展自身优势,是技校生必做的就业准备。具体指导可以从以下方面去做:

1. 完善学校就业网络信息系统。技工学校要着手抓就业网络建设,完善毕业生信息网络、用工需求信息网络、毕业生动态管理网络,使学生与用人单位间保持密切联 系,教学内容适应需求单位对学生提出的最新要求,增强学生的竞争能力。 J要及时从各方面获取有用信息,呈现给学生。选择信息后要对所选信息进行核查,要 查看信息源的真伪和信息可靠程度,更要派人实地考察。通过以上措施确保信息的准确可靠。

2. 树立科学客观的择业观念。新生入学后在抓其技能培训的同时,更要注重对其进行就业指导,使学生充分认识到学习最终就是为了就业,针对性更强。同时增强竞争 意识,让学生清楚地认识到必须通过硬本领、好技能来提高就业竞争能力,在各种条件下都能吃苦耐劳,正确面对困难,才会有好的就业机会。帮助学生认识自我、 规划职业生涯,做好就业推荐,使学校成为促进生产力发展的推进器。要加强毕业生就业后的教育,巩固就业率。要注重学生就业前的吃苦耐劳、艰苦创业意识的教 育,无论生产技术如何进步,生产第一线的技术工人总不能避免“苦、累、脏、险”的工作环境,要使学生面对现实,降低过高的就业期望值。3.做好学生推荐工 作。坚持优生优送原则,这有利于激发学生努力学习理论知识,刻苦钻研操作技能。尽量让用人单位与学生见面,实行笔试、面试、体能测试等多种形式对学生的综 合素质进行考核,学生也要根据企业情况决定去留。要正确决策,认真组织与准备每一次应聘面试,争取最高的成功率。学校组织学生参加模拟应聘情景的实践训 练,提高学生面试技巧,及时弥补个人欠缺之处。积累面试经验,为即将面临的激烈竞争做充足的心理准备,

尽可能为学生的发展提供好的条件。 在巩固老关系的同时,不断拓展新领域,抓好毕业前实习工作,培养优秀的技工,以老带新,形成良性循环。

4. 学习榜样,树立信心。可以向学生宣传优秀技校的实际情况,让学生从实际的事例中获得就业信心。蓝翔职业技工学校就是一个很好的典范。当民办高校为生源发愁 的时候,该校报考人数已经连续两年突破一万人,该校学生就业率连续多年达到98%以上,远远超过了大学的就业率。1999年的电脑艺术设计专业首届毕业生 就业率达到100%,还出现了公司来学校要学生只好预定来年毕业生的情况。由此可以看出,技校生的技能水平是其在就业中处于不败之地的前提条件。

5. 树立牢固的市场经济自由竞争观念。自觉地用市场来调节自身,根据市场的实际需求选择就业途径,更好地适应市场经济的发展需要,提高自身竞争能力,在竞争中 以实力取胜,开拓更多渠道实现就业。学校和家长的眼光不能只盯着企业单位,更要看到社区和农村有更广阔的就业空间。以社区为例,社区内的一些技术岗位,一 般劳动者难以适应,给技校毕业生留下择业空间,而社区现代化建设的主体推进,将技校毕业生社区择业的空间扩大。社区服务种类繁多,需求不一。据劳动和社会 保障部在沈阳、青岛、长沙、成都四市1600户居民社区服务需求抽样调查发现,对清洁、家电维修、物业管理、房屋维修等服务项目的需求占40%左右,而目 前这方面技工数量大大没有满足居民的需要,至少还有半数的空缺。说明社区中的服务性工作岗位是技校生就业的巨大潜力所在。技校是以培养生产、服务、管

理等实用型人才为宗旨,为适应市场需求变化,技校在专业设置上不断调整。从学生年龄角度看,大多在19岁左右,有活力,学习能力强,有工作热情,是社区服务业的新生力量。

6. 学校开设更适合市场需求的专业。如广西水电技校探索了学校生存发展的新路子,确立了“以教学为中心,管理为基础,后勤为保障,招生为命脉,就业为突破”的 工作方针。采取“请进来”和“送出去”的办法,帮助学生了解时势,促进就业。“请进来”就是请专家学者或是招工单位的领导到校讲学、做报告。通过听生动翔 实的报告,让学生了解当前的就业形势,提高学生就业应聘技巧。同时增强了课堂教学的生动性和吸引力,使学生在听中获益。“送出去”是组织号召学生利用节假 日进行社会实践调查或参加劳动力市场、人才市场的双选会,组织学生到相应的企事业单位实习或勤工俭学。将学生推向社会,让社会检验学生的能力,使学生更清 楚自己的能力,确定适合自己的就业方向,为更好就业做好准备。

7. 就业指导工作应群策群力,齐抓共管。特别要发挥班主任和任课教师的引导作用,让他们将就业的相关信息和理论渗透在教学活动中,通过教学活动达到指导学生就 业的目的,对学生进行行之有效的指导。加强学生的社会实践活动。了解社会需求,认识自我,努力提高自身综合素质和专业技能技巧,为创业和就业打下基础。并 加强与正在试用期的学生的联系,及时指出不良倾向,帮助其顺利度过试用期,促进其稳定就业。充分发挥宣传作用,将最

新 的就业形势和就业信息传达给学生,还要将学校应聘成功的典型张榜公布,使学生有学习的榜样,对自己成功就业充满信心。总之,技校学生的就业心理有自身的特 点,要针对他们的实际情况有的放矢的进行指导,加强学生的就业基本技能、技巧培训的同时,还要教会学生怎样应对面试,怎样有技巧的回答考官问题。让学生知 道学校只是他们将自身能力得到提高的一个场所,能力的体现还要靠他们自身。

(责任编辑:admin)
核发:admin 点击数:9收藏本页